Абдилдаева Жамал

Абдилдаева Жамал

Алматинский филиал, отделение «Есик»

Абдилдаева Жамал Абдрахбаевна – одна из самых лояльных клиентов Азиатского Кредитного Фонда. Она впервые узнала об АКФ в 2009 году от специалистов Компании, которые пришли на рынок в с. Байдібек Би, Енбекшиказахского района Алматинской области и рассказали о деятельности фонда и чем он может помочь таким предпринимателям, как Жамал Абдрахбаевна. В то время она арендовала столик на рынке, где торговала овощами и фруктами. Такой бизнес требовал постоянных вложений в товар, да и хотелось расширить предлагаемый ассортимент товаров для сельчан. Жамал Абдрахбаевна решилась, и, объединившись со своими подругами по рынку, взяла свой первый в жизни кредит в размере 80 000 тенге (530 долларов США). С этого началась ее история долгосрочного партнерства с Азиатским Кредитным Фондом.

В течении девяти лет сотрудничества Жамал Абдрахбаевна получила 15 кредитов, и все они были использованы только на развитие бизнеса. Начав с арендованного места и торгуя овощами и фруктами, она выкупила торговую точку, которую позже сдала в аренду. Также она открыла собственный киоск на трассе, где торгует автомобильным маслом. В 2010 году, с подачи АКФ, она стала заниматься животноводством – разведением и перепродажей домашнего скота, реализацией молочной продукции, разведением кур и уток, продажей яиц. Супруг Жамал Абдрахбаевны — пенсионер, поэтому он активно помогает своей супруге в бизнесе. За девять лет сотрудничества с АКФ собственный капитал бизнеса Жамал Абдрахбаевны вырос в 12 раз! И как результат улучшилось и благосостояние семьи. Она провела ремонт дома, приобрела для сына участок земли, помогла старшему сыну открыть небольшой бизнес – СТО. Но самое важное – она женила своих сыновей! По рекомендации Жамал Абдрахбаевны ее дочери и снохи также работают с АКФ, занявшись животноводством и торговлей.

«Я работаю с АКФ, так как, прежде всего, меня устраивают условия кредитования. Но самое важное, что благодаря вашему финансированию и отношению у меня с первого дня появилось желание заниматься бизнесом и развивать его непрерывно. В начале сотрудничества у меня был маленький торговый столик на рынке. Сейчас у меня три вида бизнеса, которые приносят доход мне и моей семье. Отдельное спасибо я хотела бы сказать специалистам АКФ. Они всегда вежливые, готовые помочь и словом, и делом. АКФ мне как вторая семья», — говорит Абдилдаева Жамал.
Нам приятно слышать такие истории от наших клиентов. Они воодушевляют, придают смысл деятельности и вдохновляют на активное участие в реализации целей и планов клиентов.